Уроки карвинга на овощах – вырезаем оригинальный узор на кабачке

Здравствуйте, дорогие друзья.

На мой взгляд, карвинг из овощей даёт большой простор для творчества и может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд хозяюшками.

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера по карвингу — тайский нож.

Существуют также и другие инструменты:

  • карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
  • нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
  • нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
  • нож граверный и другие.

Помимо мастерства и терпения, необходимых для этого увлекательного хобби, требуется ещё правильно выбрать сами овощи, ведь от этого во многом зависит результат работы.

Некоторые материалы нуждаются в дополнительной обработке: яблоки следует вымочить в воде с лимонным соком и периодически сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели; предварительно замоченный в воде лук не заставит Вас плакать. Морковь, напротив, не стоит замачивать перед резьбой, но замачивается готового изделие – это сделает его прочнее. Сырой картофель следует промывать до и после резьбы на нём. Арбузы и кабачки легче резать тёплыми, а разметку делать смываемым маркером.

Упругие и вместе с тем эластичные кабачки замечательный материал для карвинга, из них можно вырезать практически все.

В процессе карвинга крепко держите овощ, будьте аккуратны и внимательны при работе с ножом.

Урок №1:

Урок №2:

Надеюсь, этот урок карвинга был Вам полезен. Успехов Вам!!!

Продолжать оттачивать навыки карвинга можно и на других овощах и создать  из них нечто оригинальное и красивое.

Успехов Вам!

Елена Пузанова
Елена Пузанова

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *