Пиньята своими руками

Как сделать день рождения ребенка ярким и незабываемым и  чем увлечь детский коллектив, обратив бушующую в нём энергию в мирное русло, чтобы дети любого возраста не скучали? Думаю, эти вопросы волнуют многих родителей в канун детского праздника.

Один из способов это сделать – пиньята, традиционная мексиканская забава.

Пиньята представляет собой большую полую игрушку, наполненную конфетами и мелкими сувенирами. Чтобы достать содержимое из пиньяты её подвешивают и разбивают специальной битой, завязав предварительно глаза.

Для изготовления пиньяты своими руками нам потребуются:

  • воздушный шар большого размера,
  • клейстер,
  • газета (или я использую черновики и чистовики обычной бумаги снегурочка),
  • гофрированная бумага нужного цвета,
  • клей ПВА,
  • веревка (я использую тонкую атласную ленту),
  • ножницы,
  • шило.

Шаг 1: Приготовим клейстер.

Нам понадобится: 1 стакан муки, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли.

Шаг 2: Делаем основу пиньяты.

Бумагу или газету рвем на полоски.  Надуваем шарик нужных размеров.

Наклеиваем бумагу на шарик с помощью клейстера. На первые слои используем черновики или газету. Количество слоев зависит от необходимой прочности. Чем старше ребенок, тем прочнее Пиньята.

Если используете газету, то 5-6 слоев, если черновики, то достаточно 3-4 слоя бумаги.

После наклеивания каждого слоя, нужно дать бумаге высохнуть.

При оклеивании последнего слоя, нужно использовать белую бумагу.

Чтобы черновики или газета не просвечивали через гофрированную бумагу, особенно, если основной цвет пиньяты будет светлый.

Даем основе хорошо высохнуть. Может понадобиться несколько дней. Извлекаем шарик. Прокалываем шилом и вытаскиваем.

Шаг 3:  Прошиваем пиньяту лентой, оставляя длинные концы. 

Хорошо фиксируем изнутри,  используя скотч.

При необходимости наклеиваем необходимые элементы.  Хочу заметить, что иногда дополнительные элементы,  глаза, нос, рот и т.п., удобнее наклеивать уже на готовую Пиньяту.

Шаг 4: Нарезаем гофрированную бумагу полосками.  А потом бахромой.

Шаг 5: Приклеиваем гофрированную бумагу к основе.

Для приклеивания гофрированной бумаги, я обычно использую клей ПВА, но можно и клей карандаш. Кому как будет удобнее. Начинаем оклевать Пиньяту снизу бахромой вниз. Немного усилий и Пиньята готова.



Шаг 6: Наполняем пиньяту  разными сладостями и мелкими сюрпризами.

Можно нарезать разноцветную бумагу, обрезки гофрированной бумаги тоже отлично подойдут.  Отверстие для наполнения можно вырезать заранее, а можно у уже готовой пиньяты. Я обычно отверстие маскирую разными элементами.


Приклеиваем мордашку.

Чтобы разбить Пиньяту, можно взять палку, биту, тонкую трубку, скалку для теста и прочее. Ее можно украсить лентами или подвесить бахрому.

Наша пиньята готова!

Такое развлечение нравится не только детям, но и взрослым тоже.

Сама приятное, что можно в полной мере проявить свою фантазию, вот некоторые из моих работ:









Творите и радуйте своих деток!

Елена
Елена

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

7 комментариев
  1. Елена 2015-04-06 at 19:59

    Спасибо большое за мастер класс. Полезная информация. Подскажите пожалуйста сколько примерно слоев вы делаете?

    Ответить

    1. Жанна 2015-04-07 at 01:45

      Здравствуйте, Елена! Старалась описывать подробно, в мастер-классе есть эта информация: «Если используете газету, то 5-6 слоев, если черновики, то достаточно 3-4 слоя бумаги.» Творческих вам успехов!

      Ответить

  2. Добрый день.
    Спасибо за мастер класс. А как вы делали миньона? Особенно интересуют ручки и как получилась такая ровная поверхность. Вы акриловыми красками его раскрашивали?
    Спасибо.

    Ответить

    1. Жанна 2015-09-15 at 11:04

      Все детали делаю из газеты или бумаги. Ручки скручиваю. Вся поверхность покрыта бумагой гофр. Креплю ее на клей карандаш.

      Ответить

  3. Здравствуйте. Спасибо большое.
    Вот только не поняла как прошивать ленты? И как внутри проклеивать скотчем?

    Ответить

    1. Жанна 2015-11-16 at 04:27

      Сверху будет отверстие, которое вы прорезали для извлечения шара и дальнейшую загрузку сладостей. Через него вы аккуратно сможете подклеивать ленту, используя скотч. А ленту протягиваем по всему периметру шара, как бы прошивая через небольшие отверстия. А подклеиваем ленту для того чтобы она была лучше зафиксирована и не надрывала бумагу.

      Ответить

  4. Анастасия 2016-03-28 at 10:33

    Здравствуйте мне очень понравилась эта статья и я начала уже делать но у меня вопрос можно ли каждый слой сушить феном и если да то сколько если нет сколько будет сохнуть 1 слой

    Ответить

Добавить комментарий для Жанна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *