Карвинг на арбузе: арбузные ромашки

Карвинг – настоящее кулинарное искусство вырезания из фруктов и овощей изящных цветочных композиций и сюжетных картин.

Первыми поделками из овощей считаются хэллоуинские тыквы. Эта традиция зародилась в Америке и очень быстро стала популярна по всему миру. Французы восприняли идею на свой манер и перенесли карвинг в кулинарию. Это породило даже целую отрасль промышленности, которая начала изготавливать специальные ножи и насадки.

Лучшим материалом для резьбы справедливо считаются крупные плоды с твердой шкуркой. Любимое увлечение многих кулинаров – карвинг из арбуза, который является фаворитом, благодаря своему крупному размеру и соотношению цветов.

Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на этой ягоде. Она легко поддается обработке, имеет очень прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы без риска испортить заготовку.

Чтобы создание фруктово-ягодного шедевра прошло успешно, соблюдайте несколько правил:

  • красивые композиции получаются из крупных арбузов ровной формы с гладкой кожицей;
  • плод нужно вымыть и обсушить полотенцем, а затем, при необходимости, наносить узор;
  • рисунок удобнее вырезать острым ножом с тонким лезвием. Такой инструмент называется «тайский нож» и содержится в наборе для карвинга. Крайне важна бритвенная острота ножа, сделанного из хорошо затачиваемой стали. Имея всего один такой нож можно выполнять все виды работ по карвингу. Использование готовых комплектов необязательно, но значительно облегчает вырезание сложных узоров.
  • карвинг нужно производить как можно ближе к моменту подачи на стол, поскольку арбуз быстро портится. Хранить же готовую работу можно в холодильнике, обернув влажным полотенцем.

Открыт сезон арбузов, поэтому пришло время поэкспериментировать в карвинге и удивить своих гостей. Внимательно смотрим видео мастер-класс.

Два-три изрезанных арбуза, изучение приемов вырезания элементов, просмотра чужих работ – и Вы с лёгкостью будете подавать на стол уже свой кулинарный шедевр восхищенным зрителям.

Вот еще некоторые из моих работ по карвингу на арбузе…

   

    

    

    

    

Продолжать оттачивать навыки карвинга можно на кабачке, огурце и моркови. Эти овощи достаточно прочные и большие для того, чтобы сделать из них нечто оригинальное и красивое.

Фрукты и ягоды для карвинга довольно капризный материал, но от того не менее интересный.

Успехов Вам и приятного аппетита!

Елена Пузанова
Елена Пузанова

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *