Сделать прекрасную розу можно из самых разнообразных продуктов питания. Можно создавать целые букеты из редьки, репки, свеклы и дайкона.
Прежде всего, приступая к фигурной нарезке, нужно правильно выбрать овощ, чтобы Ваши творения могли достойно держать форму и радовать гостей как можно дольше. Для карвинга выбираем крупный неповрежденный корнеплод округлой формы.
Сегодня мы научимся с Вами делать бутон из свеклы. Смотрите мой очередной подробный видео-мастер-класс.
Для создания бутона нам понадобится одна крупная свекла. Для вырезания удобно использовать специальный тайский нож. Если такого ножа у Вас нет, можно воспользоваться маленьким кухонным ножом. Главное, чтобы он был острым и с тонким лезвием.
В процессе карвинга крепко держите овощ, будьте аккуратны и внимательны при работе с ножом.
Ярко алая роза может с одинаковым успехом украсить отдельное блюдо и стать элементом композиции для праздничного стола.
Удивительные шедевры можно создавать из самых обычных продуктов питания, поражая своих гостей и близких. Попробуйте сами создать розу из свеклы, внимательно посмотрев мой видео-урок.