Здравствуйте, дорогие друзья.
На мой взгляд, карвинг из овощей даёт большой простор для творчества и может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд хозяюшками.
Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент мастера по карвингу — тайский нож.
Существуют также и другие инструменты:
- карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),
- нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,
- нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),
- нож граверный и другие.
Помимо мастерства и терпения, необходимых для этого увлекательного хобби, требуется ещё правильно выбрать сами овощи, ведь от этого во многом зависит результат работы.
Некоторые материалы нуждаются в дополнительной обработке: яблоки следует вымочить в воде с лимонным соком и периодически сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели; предварительно замоченный в воде лук не заставит Вас плакать. Морковь, напротив, не стоит замачивать перед резьбой, но замачивается готового изделие – это сделает его прочнее. Сырой картофель следует промывать до и после резьбы на нём. Арбузы и кабачки легче резать тёплыми, а разметку делать смываемым маркером.
Упругие и вместе с тем эластичные кабачки замечательный материал для карвинга, из них можно вырезать практически все.
В процессе карвинга крепко держите овощ, будьте аккуратны и внимательны при работе с ножом.
Урок №1:
Урок №2:
Надеюсь, этот урок карвинга был Вам полезен. Успехов Вам!!!
Продолжать оттачивать навыки карвинга можно и на других овощах и создать из них нечто оригинальное и красивое.
Успехов Вам!