Желуди из шпагата и кофейных зёрен

Недавно в интернете встретила очень интересную идею создания подвески из желудей с листочками, выполненной из шпагата и кофейных зёрен. Желуди в мастер-классе делали из капсул от бахил. Благо капсул от бахил у нас нет, а вот контейнеров из-под киндер-сюрприза в достатке. 🙂

Поэтому хочется представить Вам свой вариант мастер-класса, надеюсь рукодельницам – читателям нашего сайта он также придется по душе.

Для изготовления подвески Вам понадобятся:

  • контейнеры от киндер-сюрприза (1 желудь – один контейнер),
  • джутовый шпагат,
  • проволока (я использовала флористическую — она тоньше),
  • кофе в зёрнах,
  • кусочек мешковины,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет.

Шаг 1: Жёлуди из шпагата и зёрен кофе.

Берем контейнеры от киндер сюрприза и при помощи термопистолета, приклеиваем к ним проволоку, как на фото, хвостик выводим в центре.

Далее, начиная снизу, окручиваем контейнер джутовым шпагатом, фиксируя его горячим клеем.



После того, как все заготовки готовы, начинаем оклеивать их кофейными зёрнышками.

Первый ряд клеим ровно, чтобы кофейные зёрна плотно примыкали к шпагату.

Каждый следующий ряд с небольшим нахлестом на предыдущий…


Для подвески я подготовила 3 желудя.

Забыла сказать, на одном из желудей я оставила хвостик шпагата длиной в 30 см. Это нужно для того, чтобы нам в дальнейшем закрыть все места соединения проволоки.

Шаг 2: Дубовые листочки из мешковины и шпагата.

Чтобы сделать дубовые листочки нам понадобится немного мешковины, шпагат и проволока, лучше флористическая, она тоньше и прочнее обычной.

Берем кусочек мешковины и рисуем на нём дубовый лист или обводим настоящий лист.

Вырезаем.

При помощи горячего клея по контуру приклеиваем шпагат.


Приклеиваем кусочек проволоки на место центральной прожилки и прикрываем её шпагатом. Затем клеим боковые прожилки.

Переворачиваем лист и делаем тоже, только проволоку под центральную прожилку уже добавлять не нужно. Немного окручиваем оставшийся хвостик проволоки.

Теперь листочкам уже можно придать форму. Делаем необходимое количество листочков.

Шаг 3: Формируем подвеску.

Когда все составляющие подготовлены, можно формировать подвеску.

Соединяем проволочки от желудей и закрываем всё шпагатом.

Приматываем листики к веточке желудей. Всё обматываем шпагатом, делая небольшую петельку.

Вот и всё… подвеска из кофейных желудей готова!

И один… Реализовала небольшую идейку: в контейнере, на его средней линии, где шпагат ложится ровно и не требуется фиксирования клеем, проделала дырочки. Внутри контейнера молотый кофе и ваниль. Получился ароматизатор для автомобиля с ароматом кофе и ванили, сделанный своими руками. 🙂


Рада была помочь!

Елена Епифанцева
Елена Епифанцева

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *