Недавно в интернете встретила очень интересную идею создания подвески из желудей с листочками, выполненной из шпагата и кофейных зёрен. Желуди в мастер-классе делали из капсул от бахил. Благо капсул от бахил у нас нет, а вот контейнеров из-под киндер-сюрприза в достатке. 🙂
Поэтому хочется представить Вам свой вариант мастер-класса, надеюсь рукодельницам – читателям нашего сайта он также придется по душе.
Для изготовления подвески Вам понадобятся:
- контейнеры от киндер-сюрприза (1 желудь – один контейнер),
- джутовый шпагат,
- проволока (я использовала флористическую — она тоньше),
- кофе в зёрнах,
- кусочек мешковины,
- ножницы,
- клеевой термопистолет.
Шаг 1: Жёлуди из шпагата и зёрен кофе.
Берем контейнеры от киндер сюрприза и при помощи термопистолета, приклеиваем к ним проволоку, как на фото, хвостик выводим в центре.
Далее, начиная снизу, окручиваем контейнер джутовым шпагатом, фиксируя его горячим клеем.
После того, как все заготовки готовы, начинаем оклеивать их кофейными зёрнышками.
Первый ряд клеим ровно, чтобы кофейные зёрна плотно примыкали к шпагату.
Каждый следующий ряд с небольшим нахлестом на предыдущий…
Для подвески я подготовила 3 желудя.
Забыла сказать, на одном из желудей я оставила хвостик шпагата длиной в 30 см. Это нужно для того, чтобы нам в дальнейшем закрыть все места соединения проволоки.
Шаг 2: Дубовые листочки из мешковины и шпагата.
Чтобы сделать дубовые листочки нам понадобится немного мешковины, шпагат и проволока, лучше флористическая, она тоньше и прочнее обычной.
Берем кусочек мешковины и рисуем на нём дубовый лист или обводим настоящий лист.
Вырезаем.
При помощи горячего клея по контуру приклеиваем шпагат.
Приклеиваем кусочек проволоки на место центральной прожилки и прикрываем её шпагатом. Затем клеим боковые прожилки.
Переворачиваем лист и делаем тоже, только проволоку под центральную прожилку уже добавлять не нужно. Немного окручиваем оставшийся хвостик проволоки.
Теперь листочкам уже можно придать форму. Делаем необходимое количество листочков.
Шаг 3: Формируем подвеску.
Когда все составляющие подготовлены, можно формировать подвеску.
Соединяем проволочки от желудей и закрываем всё шпагатом.
Приматываем листики к веточке желудей. Всё обматываем шпагатом, делая небольшую петельку.
Вот и всё… подвеска из кофейных желудей готова!
И один… Реализовала небольшую идейку: в контейнере, на его средней линии, где шпагат ложится ровно и не требуется фиксирования клеем, проделала дырочки. Внутри контейнера молотый кофе и ваниль. Получился ароматизатор для автомобиля с ароматом кофе и ванили, сделанный своими руками. 🙂
Рада была помочь!