Интересное, малозатратное и доступное хобби в домашних условиях – карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Очень красиво выглядит мыло, на котором выполнен карвинг.
Для всех видов фигурных вырезаний используются особые комплекты инструментов, которые включают острые ножи разных размеров и ножницы. Однако в каждой отдельной модификации потребуются и дополнительные инструменты.
Для начинающих, лучший вариант – приобрести обычное белое мыло с прямоугольными краями. Оно не будет выскальзывать из рук, и на него отлично ложатся красители. Брусок должен быть пластичным, чтобы мягко резался и не крошился. Также немаловажной деталью является срок годности мыла. Для того, чтобы проверить на сколько мыло свежее, достаточно всего лишь сделать на бруске углубление ногтем, если останется ровная канавка, без крошек и трещин, то Вам гарантирован успех!
На мыле применяются те же способы, что и в овощном карвинге, но есть всё же и отличия – изделия из него хранятся дольше, и это более дешевый и пластичный материал. По этой причине именно на мыле неплохо осваивать технику карвинга.
Каждый мастер по карвингу владеет собственной техникой. Подробнее об этом, включая подробные фото и видео мастер-классы, которые будут полезны начинающим резчикам по мылу Вы найдете в данной рубрике.